Le tournoi des Aiglons – Lourdes 2010

Lutins

37 petits lutins des Hautes Pyrénées se sont rassemblés sur les cours de l'avenue Alexandre Marquis. A cette occasion, la salle des fêtes de Lourdes s'était transformée en véritable temple du mini tennis ou plus de 300 parties ont été disputées.

Au milieu de quelques larmes et de beaucoup de sourires, ces jeunes joueurs âgés de 4 à 8 ans nous ont régalés de quelques coups de raquette magiques et de grands moments d’émotions pour le plus grand plaisir de leurs parents et des bénévoles du Tennis club Lourdais.

Merci à tous ces petits champions .

Terrain intermédiaire :

Vainqueur 2002 : Anouk Dupin (Lourdes)

Finaliste 2002 : Damien Nogué ( Pierrefitte )

Vainqueur 2003 : Alexandre Oliveri ( Lourdes )

Finaliste 2003 : Emma Azens ( Lourdes ) et vainqueur filles .

Petit terrain :

Vainqueur 2002 : Nicolas Vallée ( Louey )

Finaliste : Léo Delmas ( Bordères )

Vainqueur fille : Romane Prouzet ( Le Sailhet )

Vainqueur 2003 :Léo Dencausse ( Séméac )

Finaliste 2003 : Mathias Pelefigue ( Bordèresq )

Vainqueur filles 2003 : Clara Planes ( Vic )

Finaliste filles 2003 : Lise Mouliet ( Lourdes )

Vainqueur 2004 : Nicolas Bergé ( Lourdes )

Finaliste 2004 : Léa Rovire ( Le Sailhet )

Vainqueur 2005 :Nathan Sivy ( Bagnères )

Finaliste 2005 : Dorian Fournié ( Lourdes )

Un point des aiglons à mi tournoi :

Aujourd’hui dimanche, le soleil règne et à ce jour 400 matchs ont pu être joués, 150 sur ce week-end, ce qui nous amène à 75 matchs pour la semaine à venir

Depuis la semaine dernière, le tournoi des Aiglons bat son plein sur les courts du Tennis-Club lourdais. Environ 60 jeunes joueurs en 9 ans et 90 en 10 ans issus de 30 comités et de 8 ligues du Grand Sud ont participé au tournoi .

Les dix ans, garçons et filles, ont terminé mercredi avec une belle finale de niveau national:

Chez les garçons, le jeune marseillais, Aladdin Khlif, a gagné contre un jeune de Nevers, tous deux faisant partis des 20 meilleurs français, et chez les filles, la jeune albigeoise du top10 français, Claire Dona, remporte la finale contre une jeune fille de Béziers.

Quant au 9 ans, Esther Bataille à dominer la finale en s’imposant 5/2 5/0 – Quant à Clément Marty il s’impose après un match acharné 2/5 5/1 5/3

9 ans

Résultats.

Filles : Vainqueur BATAILLE Esther ( Grande Motte) ; finaliste GABALDA Plilippine ( Hte Garonne)

Garçons : Vainqueur MARTY Clément ( Gard); finaliste OLAYA Baptiste ( Tarn )

10 ans

Les joueurs qualifiés pour le tableau final ont eu la chance de disputer au moins 4 matchs. Il y avait plusieurs joueurs de l'élite nationale.

Résultats. Filles : Vainqueur, Claire Dona (Midi-Pyrénées) ; finaliste, Anaïs Lizarot (Béziers). Garçons : Vainqueur, Aladdin Khlif (Provence) ; finaliste, Maxence Beaugé (Nièvre).